神愛堂颱風及暴雨警告指引

鑒於本港近年來每遇颱風或暴雨侵襲時,都發生或大或少的傷亡損失,而弟兄姊妹又散住於不同地域,當颱風或暴雨來臨時,他們所面對的困難及危險程度亦會相應增加。故此,本堂就颱風及暴雨警告特向弟兄姊妹發出指引性處理辦法,以作參考。

   
   
1.
本堂和平組及喜樂組(長者小組)得悉香港天文台在所屬之團契聚會有 關活動舉行前兩小時發出三號或以上颱風紅色或黑色暴雨警告訊號時,有關團契聚會及有關活動將暫停舉行,並請不要來參與教會性聚會或活動,以策安全。
 
 
2.
本堂安提阿團契(青少年小組)之團契聚會有關活動在三號颱風紅色暴雨警告訊號懸掛時,有關團契聚會及活動將照常舉行,但本堂只鼓勵團友在安全情況許可下出席;凡任何聚會舉行前兩小時得悉香港天文台發出或將會發出八號颱風黑色暴雨警告訊號時,所屬之團契聚會及有關活動將暫停舉行。以策安全。
 
 
3.
本堂其他團契小組活動,凡任何聚會舉行前兩小時得悉香港天文台發出 或將會發出八號颱風黑色暴雨警告訊號時,所屬之團契聚會及教會性活動將暫停舉行。
   

本堂主日崇拜原則上不會受任何颱風或暴雨警告影響而暫停舉行,然而在八號颱風或黑色暴雨警告訊號懸掛時,本堂並不贊成長者(喜樂組及和平組)返教會參加崇拜;本堂只鼓勵青、成教友在安全情況許可下,參加崇拜。